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생활정보

고기를 직화로 구우면 안되는 이유!

by 진실의숲지기 2022. 8. 22.
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모든암의 가장 큰 원인이 육류를 섭취하는 것이라고 합니다. 육류는 단백질이지만 과다섭취해서 문제가 발생한다고 하는데요 건강하게 단백질을 섭취하는 방법과 고기를 직화로 구우면 안되는 이유에 대해서 알아봅시다. 인단 단백질은 우리몸에 저장되지 않기 때문에 필요한 양을 초과한 단백질은 다른 장기에 영향을 미친다고 합니다. 그리고 단백질은 식물성 단백질과 동물성 단백질이 있는데 균형있게 먹는 것이 중요하답니다. 고기를 건강하게 먹기 위해서 조리법도 신중하게 선택해주셔야 하는데요 고기를 직화로 굽게되면 대부분 탑니다. 심하게 타지 않아도 탄 부분이 생기게 됩니다. 탄 부분의 주성분은 1급 발암물질로 우리 몸에 들어오면 거의 100% 암세포로 변하기 때문입니다. 우리 몸이 면역을 유지하고 있을때는 괜찮을 수 있지만 면역이 떨어진 경우에 암세포로 바뀌는 것을 막지 못하므로 애초에 고기는 직화로 굽지 않는 것이 좋습니다. 그리고 고기를 구울때 사용하는 석쇠는 녹방지용 도료가 칠해져 있는데 이 또한 건강에 해로운 것입니다.고기를 건강하게 먹는 방법은 대부분 삶아먹는 것을 추천합니다. 고기를 구워야 할때는 타지 않게 굽는 것이 좋으며 한번 삶았다가 굽는 것도 좋은 방법이라고 합니다. 그리고 고기를 굽기 전에 후추를 뿌리면 후춧가루 속에 들어있는 아크릴아마이드 라는 성분이 가열되면 10배이상 증가하면서 우리 몸에 자극을 주게 됩니다. 아크릴아마이드는 세계보건기구에서 정한 신경계 독성과 암유발 가능 물질이라고 합니다. 따라서 주의해야하며 후춧가루를 뿌려야 할때는 고기를 모두 굽고 난 이후에 뿌리는 것이 안전합니다. 

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